Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Новости

Правительство утвердило план поддержки строительных подрядчиков


Строительство дороги.depositphotos.com ©

В правительстве приняли решение поддержать строительных подрядчиков после их жалобы Владимиру Путину. По данным СМИ, утверждена соответствующая «дорожная карта». В числе конкретных мер — введение компенсаций за рост стройматериалов по исполненным госконтрактам и запуск «пилотных» строительных господрядов с нефиксированной сметой.


Зампред правительства Марат Хуснуллин утвердил «дорожную карту» с конкретными мерами поддержки подрядчиков в области транспортного строительства. Документ попал в распоряжение журналистов РБК, его подлинность подтвердили источники издания. Принятие «дорожной карты» стало реакцией кабмина на резонансное письмо строительных подрядчиков Владимиру Путину, в котором говорилось о кризисе в отрасли. Согласно документу, планируется принять целый комплекс мер. В частности — разрешить подрядчикам получать компенсации из-за бурного роста цен на строительные материалы по уже исполненным госконтрактам. Пока это невозможно: возмещения могут выплачиваться лишь по действующим соглашениям. Планируется, что соответствующий механизм разработают до начала июля текущего года. Еще одна мера — сметная зарплата строителей будет приближена к реальной. В частности, рабочий первого разряда в сфере дорожного строительства получает 55 тыс. руб. в месяц, ранее утверждали в Национальной ассоциации инфраструктурных компаний. Но в сметах госстроек прописан уровень оплаты труда таких специалистов на 30% ниже (38,5 тыс. руб. в месяц). Более того, в экспериментальном режиме планируется заключить ряд госконтрактов на строительство транспортной инфраструктуры с нефиксированными сметами. Это даст возможность корректировать не только стоимость строительных ресурсов по ходу исполнения соглашения, но и объемы работ, их виды, а также применяемые технологические решения. Третья мера поддержки — введение механизма премирования исполнителя госконтракта за досрочное завершение строительных работ. И четвертая — дать право подрядчикам отказаться от госконтракта в случае неисполнения обязательств перед ними госзаказчиками. Например, если в оговоренные в соглашении сроки не предоставят документацию или доступ на стройплощадку для проведения работ. Эксперты отнеслись к изложенным в «дорожной карте» мерам положительно. В частности, механизм заключения строительных госконтрактов с нефиксированной сметой действительно необходимо апробировать, отметил в комментарии изданию глава Института экономики транспорта и транспортной политики НИУ ВШЭ Михаил Блинкин. Эксперт пояснил, что с момента утверждения сметы до начала стройки может пройти больше года, а до ее заключительных этапов — и вовсе четыре-пять лет. За это время строительные ресурсы могут сильно прибавить в стоимости, что, в частности, показал ушедший 2021 год. Также Блинкин поддержал инициативу премирования подрядчиков за исполнение госконтрактов раньше оговоренного в них срока. Компания, которая вложила в решение такой задачи мозги и деньги, должна быть вознаграждена, считает эксперт. Однако при реализации этого механизма необходимо исключить сговор заказчика с исполнителем с целью необоснованно увеличить сроки строительства в соглашении, подчеркнул специалист НИУ ВШЭ.

4 просмотра0 комментариев