Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Новости

Правительство утвердило объем господдержки подрядчиков из-за роста цен


minstroyrf.gov.ru ©

Премьер Михаил Мишустин утвердил распоряжение о выделении средств на выплату компенсаций подрядчикам в сфере строительного госзаказа. В текущем году на эти цели дополнительно зарезервировано 70,3 миллиарда рублей. Эти деньги направят на компенсации исполнителям госконтрактов в связи с резким ростом цен на стройматериалы.


В текущем году на компенсации подрядчикам в сфере строительного госзаказа из федерального бюджета дополнительно выделят 70,3 млрд руб. Соответствующее распоряжение подписал премьер Михаил Мишустин, говорится в сообщении на официальном сайте Минстроя. Эти деньги пойдут на выплату компенсаций исполнителям госконтрактов в связи с резким ростом цен на стройматериалы в прошлом году. Правила выплаты таких компенсаций ранее утверждены постановлением правительства. Претендовать на возмещения вправе исполнители действующих строительных госконтрактов, заключенных до 1 января текущего года. Предельный размер компенсации — не более 30% от цены госконтракта. Решение правительства стало реакцией на бурное удорожание строительных материалов в прошлом году. В результате, как сообщалось, исполнение существенной части строительных госконтрактов на ранее оговоренных условиях обернулось бы убытками и банкротствами подрядчиков. Напомним, сметы на строительные ресурсы при исполнении работ по госзаказу фиксируются до их начала на весь срок государственного контракта. Резкое увеличение стоимости этих ресурсов де-факто приводит к сопоставимому росту соответствующих затрат. Как следствие прибыль подрядчика работ по строительному госконтракту сильно сокращается или вовсе становится отрицательной.

0 просмотров0 комментариев