Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
  • Михаил Найден

Правительство узаконило переход на BIM c 1 января 2022 года


Премьер-министр Михаил Мишустин. Фото с сайта premier.gov.ru ©

Строительная отрасль готовится к переходу на BIM. Премьер Михаил Мишустин подписал постановление правительства об обязательном применении информационного моделирования при проектировании всех объектов госзаказа с 1 января 2022 года. Реформа коснется даже муниципальных заказчиков, а исключением станет лишь строительство для нужд обороны и безопасности.



Премьер Михаил Мишустин подписал постановление правительства об обязательном применении BIM при проектировании всех объектов госзаказа с 1 января 2022 года. Документ официально опубликован на портале правовой информации и тем самым вступил в силу. Согласно постановлению, информационная модель должна быть у всех объектов госзаказа, если договор на проектирование их строительства или реконструкции заключен после 1 января 2022 года. Реформа коснется не только федеральных, но также региональных и даже муниципальных заказчиков. Исключением станет только строительство объектов в интересах обороны и безопасности. Что интересно, ранее процедуру общественного обсуждения проходил проект постановления в несколько ином варианте. В разработанном Минстроем документе говорилось, что обязательная информационная модель необходима только для объектов госзаказа ценой более 500 млн руб. Причем не всех, а только определенных типов: образования и науки, здравоохранения, физической культуры и массового спорта, культуры и искусства, социального обслуживания. В данный перечень, в частности, не вошли инженерные сети и автодороги (в том числе местного значения).

Просмотров: 3Комментариев: 0

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»