Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Новости

Правительство рассмотрело Стратегию развития строительной отрасли и ЖКХ до 2030 года


Стратегия развития строительной отрасли и жилищно-коммунального хозяйства до 2030 года должна обеспечить создание комфортной и безопасной среды для жизни, а также выполнить задачи по повышению доступности жилья, улучшению качества городской среды, модернизации жилищно-коммунального хозяйства и ряда других. Об этом заявил глава кабмина Михаил Мишустин, открывая заседание правительства, посвященное рассмотрению этого документа.



«В рамках мероприятий стратегии предполагается провести системную трансформацию строительной отрасли и жилищно-коммунального хозяйства», - указал глава правительства Михаил Мишустин.


Вице-премьер России Марат Хуснуллин, представляя документ, отметил, что стратегия предусматривает два сценария: базовый и рисковый. «В настоящее время имеется большое количество рисков, связанных с внешними ограничениями и иными факторами. Но нами будут приложены максимальные усилия для реализации именно базового сценария», - подчеркнул он.


Общая стоимость реализации стратегии до 2030 года ориентировочно составляет 150 трлн рублей, основная часть из которых – внебюджетные источники, при этом за тот же период бюджет получит более 30 трлн рублей налогов и иных поступлений. Стратегию необходимо утвердить необходимо утвердить до 15 ноября 2022 года.


Глава Минстроя России Ирек Файзуллин отметил, что на сегодняшний день Стратегия – это основной документ, который определяет направления развития как строительного, так и жилищно-коммунального комплекса страны. «Цели и задачи Стратегии ориентированы на взаимоувязку планов по строительству жилья, инфраструктурному развитию и созданию комфортных условий проживания и жизнедеятельности» - сказал министр.

3 просмотра0 комментариев