Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Михаил Найден

Правительство разрешило привлекать строителей-мигрантов из Узбекистана


Премьер-министр Михаил Мишустин. Фото с сайта premier.gov.ru ©

Опубликовано постановление правительства, напрямую касающиеся российского рынка труда в строительстве. Документ устанавливает порядок организованного привлечения в отрасль гастарбайтеров из Узбекистана. Пока разрешено привезти в пилотном режиме не более 10 тысяч человек.



Правительство разрешило организованный ввоз в Россию строителей-мигрантов из Узбекистана. Соответствующее постановление официально опубликовано на портале правовой информации. В документе утверждается, что проект носит пилотный характер. Привлечь таким образом в России можно не более 10 тысяч человек, говорится в постановлении правительства. Для возможности въезда в Россию узбекские мигранты должны быть обязательно вакцинированы от коронавируса не ранее чем за 14 дней до пересечения границы (или переболеть COVID-19 не ранее чем за 5 месяцев). Также каждый гастарбайтер обязан иметь отрицательный тест на коронавирус, сделанный за 72 часа до въезда в РФ или позже. При этом 14-дневный карантин после пересечения границы мигранты проходить не должны. В патент для таких гастарбайтеров из Узбекистана будут вписывать наименование работодателя, который их привлек. Если трудовой договор с данной строительной компанией мигрант расторгнет — патент аннулируют. Девелоперы предсказуемо одобрили принятие данного постановления, пишет «Интерфакс». При этом в ГК «Инград» отметили, что лимит в 10 тысяч трудовых мигрантов слишком мал в том числе для Московского региона. Представитель застройщика добавил в комментарии агентству, что надеется на масштабирование данной практики.

3 просмотра0 комментариев