Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
  • Михаил Найден

Правительство предложило урезать расходы на ФЦП развития Крыма


Открытие реконструированной автотрассы«Таврида» в Крыму с участием Владимира Путина. Фото kremlin.ru ©

За прошедшие пять лет Россия достаточно потратила на строительство инфраструктуры в Крыму, считают в правительстве. В проекте бюджета прописано снижение госрасходов в рамках ФЦП развития полуострова на 10%. Тем самым, планируется урезать госпрограмму на 20 миллиардов рублей в период до 2022 года.



Госрасходы на федеральную целевую программу развития Крыма и Севастополя в 2021 и 2022 годах могут быть урезаны на 10%. Об этом пишут «Известия». Соответствующие изменения прописаны в подготовленном правительством проекте бюджета на 2021 — 2023 годы, уточняется в публикации. Если сравнивать с «доковидной» редакцией ФЦП развития Крыма от марта текущего года, в период до 2022-го расходы на нее могут сократить на 20 млрд руб. Эти средства перенесены на 2023-й, пояснил в комментарии изданию представитель Минфина. В этот период объем финансирования ФЦП предварительно установлен на уровне 150 млрд руб. В Минфине не дали прямого ответа на вопрос, с чем связано сокращение расходов в рамках госпрограммы в ближайшие годы. При этом опрошенные изданием эксперты назвали такое решение оправданным. «За неполные пять лет в Крыму сделано очень многое. Поэтому сейчас темпы финансирования ФЦП можно замедлить без особых последствий для качества жизни в регионе», — в частности, отметил директор Центра исследований региональных реформ РАНХиГС Александр Дерюгин. Однако эксперт признал, что какими бы ни были суммы господдержки для Крыма — их всегда будет недостаточно.

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»