Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
  • Михаил Найден

Правительство поддержит внедрение «умного освещения» на дорогах


stroi.mos.ru ©

Российские власти продолжают курс на внедрение энергоэффективных технологий. Премьер Михаил Мишустин поручил разработать предложения по стимулированию внедрения «умного» освещения на дорогах, а также по поэтапному запрету энергетически неэффективных фонарей. Исполнителями назначены Минтранс, Минстрой и Минэкономразвития.



Премьер Михаил Мишустин поручил разработать предложения по стимулированию внедрения «умного» освещения на российских дорогах. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте кабинета министров. Речь идет о дорогах федерального, регионального, межмуниципального и местного значения. Исполнителями назначены Минтранс, Минстрой и Минэкономразвития. Срок исполнения поручения: первый квартал следующего года. Системы «умного» освещения регулируют режим освещенности в зависимости от времени суток и погодных условий. Их использование позволит сократить потребление электроэнергии, в среднем, на 30% без снижения качества освещения, говорится в материале. Также Михаил Мишустин поручил подготовить предложения по введению «поэтапного запрета на использование для освещения автомобильных дорог энергетически неэффективных (по светоотдаче) источников света». Исполнителями назначены Минтранс, Минстрой, Минэкономразвития и ФАС. Срок подготовки предложений тот же: первый квартал 2021 года. Ранее Минстрой сообщал о том, что использования «умного» уличного освещения во дворах позволяет сократить потребления электроэнергии в этих целях на 30 — 70%. Такой комментарий в министерстве дали «Известиям» в середине марта. По статистике ведомства, замена освещения на «умное» в одном из кварталов Перми привела к экономии расходов на 42%. А в Соликамске Пермского края — сразу на 66,2% за три месяца.

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»