Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • ООО "СТРОЙЭКСПЕРТ"

Правительство направит отходы производства в строительство


depositphotos.com ©

Строительство попало в список основных отраслей, которые правительство выбрало для использования отходов производства. Об этом сообщает РИА новости со ссылкой на вице-премьера Викторию Абрамченко. Помимо строительства вторичные материальные ресурсы будут направлены в сельское хозяйство и промышленность.



Отходы производства правительство решило использовать вторично в таких отраслях российской экономики, как строительство, сельское хозяйство и промышленность. Об это заявила в ходе Гайдаровского форума вице-премьер Виктория Абрамченко, как передает агентство РИА новости. По ее словам, соответствующие дорожные карты планируется утвердить в первом квартале 2022 года. Согласно данным правительства, каждый год в стране производится свыше 8 млрд тонн отходов. На данный момент объем переработки такого сырья составляет 1%, но эта цифра, по мнению главы Российского экологического оператора (РЭО) Дениса Буцаева, может вырасти в десять раз. Как подчеркнула вице-премьер, для переработки отходов во вторичные материальные ресурсы будут созданы экотехнопарки. Это поможет к 2030 году добиться 100%-ной сортировки объема ТКО и снижения отходов, которые направляются на полигоны, вполовину.

5 просмотров0 комментариев