Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
  • Михаил Найден

Правительство доработает законопроект о всероссийской реновации


Премьер-министр Михаил Мишустин. Фото с сайта premier.gov.ru ©

Ставший скандальным законопроект о праве регионов проводить свои программы реновации могут существенно изменить. В доработке документа примет участие правительство, заявил премьер-министр Михаил Мишустин. Об «активном обсуждении» законопроекта рассказал и вице-премьер Марат Хуснуллин.



Правительство доработает законопроект, дающий право властям регионов проводить свои программы реновации по образу и подобию московской. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин, пишет «Интерфакс». «Концептуально правительство эту инициативу поддерживает. Вместе с коллегами из Госдумы и Совета Федерации мы будем участвовать в доработке законопроекта», — сказал Мишустин. Премьер-министр добавил, что завершить работу над документом планируется до конца текущего года. О «широком обсуждении» законопроекта рассказал и вице-премьер Марат Хуснуллин. «У нас нет никакой всероссийской реновации. Проект закона внесен депутатами в первом чтении. Сейчас идет активное обсуждение. Какие будут в окончательной версии утверждены параметры этой программы, будет понятно после обсуждения в первом и втором чтении», — сказал Хуснуллин (цитата по ТАСС). Законопроект о праве регионов проводить свои программы реновации по образу и подобию московской был внесен в Госдуму 21 сентября. Его авторами выступили глава комитета Нижней палаты парламента по транспорту и строительству Евгений Москвичев, а также члены Совета Федерации Николай Журавлев, Олег Мельниченко и Андрей Шевченко. Документ уже успели подвергнуть резкой критике. Одна из основных претензий заключалось в том, что регионы получат право привлекать к реализации своих программ реновации частных инвесторов. В этом критики увидели серьезные риски злоупотреблений и нарушения прав собственников жилья на местах. Напомним, в Москве программу реновации город реализует самостоятельно за счет средств столичного бюджета.

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»