Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML «Почта России» может купить долю в КБ «Стрелка» — Шувалов
  • Михаил Найден

«Почта России» может купить долю в КБ «Стрелка» — Шувалов


Глава госкорпорации «ВЭБ.рф» Игорь Шувалов. Фото www.facebook.com/vebrf ©

У КБ «Стрелка» может появиться новый крупный совладелец. Не исключено, что 20% компании приобретет «Почта России», заявил глава госкорпорации «ВЭБ.рф» Игорь Шувалов. Он добавил, что в числе идеальных мажоритариев «Стрелки» видит Сбербанк и ВТБ.



«Почта России» проявляет серьезный интерес к покупке доли в 20% КБ «Стрелка». Об этом заявил глава другого мажоритария компании — госкорпорации «ВЭБ.рф» — Игорь Шувалов. Шувалов дал интервью РБК. «Мы приобретаем около 20% (КБ «Стрелка» — ред.). Более того, сейчас думаем, что еще такую же долю купит другой рыночный участник, который понимает, что с развитием городов развивается экономика страны. Идеальными партнерами могли бы быть Сбербанк и ВТБ. Сейчас мы видим серьезный интерес у «Почты России». С ней по логистике в городах можно многое сделать», — сказал Шувалов. Также глава «ВЭБ.рф» отметил, что госкорпорация может сменить головной офис. Одним из планов может стать переезд в БЦ «Новинский пассаж» на Новинском бульваре в центре Москвы. Здание досталось ВЭБу при санации банка «Глобэкс» в 2009 году. «Наш главный офис на Воздвиженке («Военторг» — ред.) принадлежит китайской группе Fosun. Мы могли бы поменяться с ними зданиями, либо придумать другую операцию, либо сами переехать на Новинский бульвар, потому что там достаточно места для размещения сотрудников ВЭБа», — сказал Игорь Шувалов.

Просмотров: 0

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»