Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
  • Михаил Найден

Почему российские архитекторы не востребованы за рубежом


minstroyrf.gov.ru ©

Потомственный архитектор Алексей Гинзбург дал свою оценку того, почему российские архитекторы мало востребованы за рубежом. По его словам, всё до сих пор во многом упирается в советское наследие. Во времена СССР архитектурное сообщество было оторвано от мировых трендов, а его работа управлялось государством «под диктовку».



Российские архитекторы мало востребованы за рубежом, поскольку продолжает сказываться пресловутое советское наследие. Об этом в интервью «Ведомостям» рассказал потомственный архитектор Алексей Гинзбург, внук автора проекта дома Наркомфина Моисея Гинзбурга. «Время, когда мы экспортировали наши архитектурные идеи в мир, тот же авангард, — это период 1920-х гг. Тогда мы действительно были одним из центров формирования культурной политики. Дальше государственное управление архитектурой «под диктовку» привело нашу архитектуру к уровню мировой провинции, к сожалению», — констатировал Гинзбург. По его словам, только сейчас архитектурное сообщество России возвращается в общемировой процесс. Однако и на этом пути есть свои преграды, добавил Гинзбург. «Существует система, при которой наш архитектор, не имея профессиональной страховки, не имея соответствующих разрешений на работу, не может сам работать в других странах. Собственно, как зарубежные не могут у нас», — резюмировал архитектор.

Просмотров: 3

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»