Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
  • Михаил Найден

Почему провалилась госпрограмма по выкупу жилья у застройщиков


белыйгород76.рф ©

Один из региональных застройщиков прокомментировал ситуацию с провалом антикризисной меры по выкупу нераспроданных квартир госкомпанией «Дом.рф». По его словам, установленная в рамках процедуры скидка в 15% лишает девелоперские проекты какой бы то ни было рентабельности. Выкупать квартиры необходимо по сопоставимой с рыночной цене, подчеркнул он.



Антикризисная программа по выкупу нераспроданных квартир у застройщиков госкомпанией «Дом.рф» была заведомо не востребована на рынке. Об этом в комментарии порталу ерз.рф рассказал генеральный директор регионального девелопера «Строительная компания Жупиков» из Тамбовской области Антон Карганов. Причина — слишком большой минимальный дисконт, установленный в рамках процедуры. «Если говорить про выкуп жилья со стороны государства в отсутствие покупательской способности физлиц, то такая мера могла бы принести положительный результат только при условии выкупа по цене, сопоставимой с рыночной. Предлагаемые условия выкупа для низкомаржинальных объектов на 15% ниже рыночной стоимости полностью лишают таких застройщиков рентабельности», — сказал Карганов. Напомним, соответствующие аукционы госкомпании «Дом.рф» не состоялись ни в одном регионе, где были объявлены. Власти, в свою очередь, ранее связали провал госпрограммы по выкупу жилья у девелоперов с запуском льготной ипотеки на новостройки. «После того, как мы дали льготную ипотеку, на рынок жилищного строительства пришли дополнительные деньги. И застройщики не хотят сегодня продавать жилье «Дом.рф» со скидкой. Потому что они надеются, что у них будут покупатели. Соответственно, необходимость в этой мере сама по себе отпала. Это, наоборот, хороший, позитивный фактор», — заявил 14 августа вице-премьер Марат Хуснуллин (цитата по ТАСС).

Просмотров: 5

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»