Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
  • Михаил Найден

Почему девелоперы отказались продавать квартиры государству


mkr-gubernskiy.ru ©

Вице-премьер Марат Хуснуллин объяснил, почему выкуп квартир госкомпанией «Дом.рф», введенный как антикризисная мера, оказался не востребован у девелоперов. По его словам, всё дело в льготной ипотеке на новостройки. С ее помощью застройщики надеются реализовать свои квартиры самостоятельно, пояснил вице-премьер.



Выкуп квартир у девелоперов госкомпанией «Дом.рф» оказался невостребован из-за льготной ипотеки на новостройки. Об этом заявил вице-премьер Марат Хуснуллин, пишет ТАСС. «После того, как мы дали льготную ипотеку, на рынок жилищного строительства пришли дополнительные деньги. И застройщики не хотят сегодня продавать жилье «Дом.рф» со скидкой. Потому что они надеются, что у них будут покупатели. Соответственно, необходимость в этой мере сама по себе отпала. Это, наоборот, хороший, позитивный фактор», — сказал Хуснуллин. Напомним, выкуп квартир у девелоперов в регионах госкомпанией «Дом.рф» со скидкой вводился как антикризисная мера во время ограничений из-за пандемии COVID-19. Госкомпания провела соответствующие аукционы уже в 46 регионах, однако торги не состоялись нигде. В 39 регионах на них не было подано ни одной заявки. В оставшихся заявки отклонила сама «Дом.рф» из-за несоответствия правилам проведения процедуры.

Просмотров: 6

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»