Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML Почему в России не строят энергоэффективные дома по госпрограммам
  • Михаил Найден

Почему в России не строят энергоэффективные дома по госпрограммам


Председатель наблюдательного совета Фонд содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин. fondgkh.ru ©

Глава Фонда ЖКХ Сергей Степашин рассказал, почему в России не строят энергоэффективные дома для переселенцев из аварийного жилья. По его словам, причины в низком уровне качества строительства из-за плохого состояния строительных организаций. А также в низком качестве госуправления на местах, в том числе — в прямом воровстве.



Для переселенцев из аварийного жилья в России возводят дома с низким уровнем энефргоэффективности. Об этом в интервью «Российской газете» рассказал председатель наблюдательного совета госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» Сергей Степашин. По его словам, это связано с двумя причинами. «Первая — состояние строительных организаций в ряде регионов. Удар, который был нанесен по строительному комплексу в начале 1990-х, и сейчас еще ощущается», — отметил Степашин. По его словам, это негативно влияет на качество строительства в целом. Однако свой вклад вносит и низкий уровнь госудаственного управления на местах. «Вторая причина — головотяпство местных начальников. И прямое воровство, если угодно. Мы в Бийске заставили заново переселить людей из десяти домов. Были возбуждены уголовные дела против руководителей строительной компании, руководства», — резюмировал глава Фонда ЖКХ.

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»