Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Новости

Почему в России не вводят госрегулирование цен на стройматериалы


Вице-премьер Марат Хуснуллинwww.instagram.com/maratkhusnullin ©

Стоимость строительных материалов в России выросла на 23% в январе 2022 года по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года, следует из статистики Росстата. По расчетам Национального объединения строителей, за 2021 год в среднем рост цен на кирпич составил 37,7%, обрезные доски - 42,2%, плиты перекрытия - 25%, битум - 42,9%, бетон - 15,4%.


Несмотря на резкий рост цен на строительные материалы уже в начале 2022 года, правительство России пока не планирует вводить государственное регулирование стоимости строительных материалов, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на интервью вице-премьера РФ Марата Хуснуллина телеканалу «Россия 24». По словам вице-премьера, госрегулирование стройматериалов это все-таки, наверное, нарушение рыночных принципов. «Но мы будем заниматься отдельными факторами, влияющими на рост цен", - сказал Марат Хуснуллин, передает РИА Недвижимость. Кроме того он уточнил, что на рынке есть ряд случаев, когда «повышение цен - это абсолютное использование локальных монополий», и в таких случаях «государство должно вмешиваться». Он также отметил, что рост цен на материалы приводит и «к огромным внеплановым затратам в бюджете» по проектам госзаказа. «И, конечно, меня это беспокоит, и мы будем с этим разбираться, если надо, то будем правоохранительные органы привлекать», - подытожил вице-премьер.

0 просмотров0 комментариев