https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML Польша выдала России совладельца сгоревшего ТЦ «Зимняя вишня»
  • Михаил Найден

Польша выдала России совладельца сгоревшего ТЦ «Зимняя вишня»


Пожар в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове. Фото с сайта 42.mchs.gov.ru ©


Одному из совладельцев сгоревшего ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове, похоже, не удастся избежать ответственности за страшный пожар. Предприниматель Вячеслав Вишневский был экстрадирован по запросу России из Польши. Именно он занимался реконструкцией бывшей фабрики в торговый объект и, по версии следствия, дал взятку за ввод последнего в эксплуатацию несмотря на грубые нарушения.



Польша выдала России одного из совладельцев сгоревшего ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерове — Вячеслава Вишневского. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте Генпрокуратуры. Вишневский обвиняется в даче взятки за выдачу разрешения на ввод в эксплуатацию торгово-развлекательного центра. Предприниматель возглавлял Кемеровский кондитерский комбинат, четыре производственных здания которого и были перестроены в «Зимнюю вишню». Именно Вишневский занимался данной реконструкцией. По версии следствия, он дал взятку за выдачу разрешения на ввод ТРЦ в эксплуатацию несмотря на грубые нарушения при проведении работ. Вячеслав Вишневский — бывший профессиональный футболист, после завершения карьеры занявшийся бизнесом. Он не только возглавлял Кемеровский кондитерский комбинат, но и владел в нем одним из зданий — складом какао-бобов. После реконструкции склад стал частью ТРЦ, и Вишневский таким образом стал совладельцем «Зимней вишни». Напомним, в этом торговом центре 25 марта 2018 года случился страшный пожар. Его жертвами стали 64 человека, в том числе 41 ребенок. Они находились в зале кинотеатра ТРЦ и не успели его покинуть. Впоследствии выяснилось, что проект реконструкции фабрики в «Зимнюю вишню» был сделан с грубейшими нарушениями правил пожарной безопасности и не был согласован МЧС.

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»