Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Михаил Найден

Под Калугой открыли завод МДФ Kronospan за 15 миллиардов


admoblkaluga.ru ©

В Калужской области заработал крупный завод строительных материалов. Производитель Kronospan начал выпускать в регионе плиты МДФ и ХДФ. Инвестиции в строительство завода превысили 15 млрд руб.


В Калужской области начал работу завод производителя стройматериалов Kronospan, выпускающий плиты МДФ и ХДФ. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте администрации региона. Производственная мощность предприятия — 600 тыс. кубометров плит. Инвестиции в строительство превысили 15 млрд руб. Компания продолжит открывать производства в регионе, заявил на церемонии открытия глава Kronospan Питер Кайндл. На очереди — строительство предприятия по выпуску плит ДСП, уточнил он. На текущий момент в России помимо Калужского работают четыре завода стройматериалов Kronospan: в подмосковных Егорьевске и Электрогорске, в Башкортостане, а также в Смоленской области. Предприятие в Егорьевске выпускает плиты ДСП (в том числе ламинированные), плиты МДФ, ХДФ, OSB, ламинат и стеновые панели. Это один из крупнейших деревообрабатывающих заводов России. Предприятие в Электрогорске выпускает плиты ДСП (в том числе ламинированные). Производственная мощность — 350 тыс. кубометров в год. Предприятие в Башкортостане выпускает плиты OSB и ДСП (в том числе ламинированные). Объемы производства — 700 тыс. кубометров OSB и 850 тыс. кубометров ДСП в год. Наконец, предприятие в Смоленской области выпускает плиты ДСП (в том числе ламинированные). Производственная мощность — 365 тыс. кубометров в год. По данным ФАС, компания Kronospan является крупнейшим производителем плит OSB в России.

4 просмотра0 комментариев