Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Михаил Найден

Подрядчику штаб-квартиры «Роскосмоса» грозит банкротство


stroi.mos.ru ©

Подрядчик строительства штаб-квартиры «Роскосмоса» «МИП-строй №1» вновь стал героем неприятных новостей. Один из контрагентов компании потребовал банкротства компании в арбитраже. Ранее он взыскал с «МИП-строя» через суд долг более чем в 400 миллионов рублей, но денег не получил.



Один из контрагентов генподрядчика строительства Национального космического центра ООО «МИП-строй №1» обратился в арбитраж с заявлением о банкротстве компании. Соответствующая информация доступна в Картотеке арбитражных дел. Речь идет об ООО «Водоканалсеть». Иск пока оставлен без движения из-за ненадлежащего уведомления ответчика, следует из материалов базы данных. В начале октября вступило в силу решение суда о взыскании с «МИП-строй №1» в пользу ООО «Водоканалсеть» 435 млн руб. по неоплаченному договору субподряда. Однако, как пишут «Известия», компания большую часть суммы не получила. По данным издания, долг «МИП-строя» перед «Водоканалсетью» на текущий момент составляет 407 млн руб. Сейчас счета подрядчика Национального космического центра заблокированы, отмечается в публикации. По данным газеты, судебные приставы начали опись имущества на строительных площадках компании. Напомним, ООО «МИП-строй №1» входит в состав подконтрольного столичной мэрии холдинга «Мосинжпроект». Помимо Национального космического центра подрядчик возводит станцию метро «Текстильщики» Большой кольцевой линии и другие объекты.

Просмотров: 39Комментариев: 0