Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • ООО "СТРОЙЭКСПЕРТ"

Подрядчиков ГК «ПИК» проверят после гибели рабочих на стройке


Строительство ЖК «Красноказарменная 15». Фото с сайта pik.ru ©

Контролирующие органы раскрыли подробности чрезвычайного происшествия на строительной площадке на юго-востоке Москвы. Двое строителей погибли на стройплощадке ЖК «Красноказарменная, 15» девелопера ГК «ПИК». Генподрядчиком и подрядчиком работ на объекте также выступают структуры публичного застройщика. Их проверит Мосгосстройнадзор.



Двое строителей погибли на стройплощадке ЖК «Красноказарменная, 15» девелопера ПАО «ПИК СЗ» (ГК «ПИК»). Об этом со ссылкой на официального представителя Мосгосстройнадзора пишет РИА Новости. В связи с ЧП контролирующее ведомство проверит генподрядчика и субподрядчика работ. Субподрядчиком на объекте выступает АО «ПИК-индустрия», генподрядчиком — ООО «ГлобалСтройТех». Как показал анализ данных ЕГРЮЛ, генподрядчик с большой вероятностью также входит в периметр компаний ПАО «ПИК СЗ». Его учредителем являются ООО «ПИК-генподряд», которое, в свою очередь на 0,1% принадлежит ООО «ПИК-строительные технологии» и на 99,1% ООО «ПИК-корпорация». Как сообщалось ранее, двое рабочих на объекте погибли во время демонтажа бытовок. На них неожиданно рухнула стена из бетона. ЖК «Красноказарменная, 15» возводится по одноименному адресу в столичном районе Лефортово в относительной близости от метро «Авиамоторная». Всего строят пять жилых корпусов высотой 26 этажей. Первый из них планируется ввести в эксплуатацию в ноябре 2022 года.

10 просмотров0 комментариев