Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Михаил Найден

Подрядчики ГК ПИК привлекут 14 тысяч мигрантов из Узбекистана


stroi.mos.ru ©

В Россию вновь начнут приезжать строители-гастарбайтеры. Два подрядчика ГК ПИК привлекут на площадки 14 тысяч мигрантов из Узбекистана. Они будут работать на объектах в Москве и Подмосковье.



Строительные подрядчики «ПИК-индустрия» и «Стройтех» в наступившем году привлекут к работе 14 тысяч строителей-мигрантов из Узбекистана. Об этом пишет РИА Новости. Гастарбайтеры будут работать на объектах в Москве и Подмосковье. Отбор строителей пройдет во всех районах Узбекистана до конца января. Компании привлекут монтажников-сантехников, электросварщиков, электромонтажников, каменщиков, арматурщиков, формовщиков, стропальщиков и отделочников. «ПИК-индустрия» — одна из структур ГК ПИК, объединяющая несколько домостроительных комбинатов публичного девелопера. ООО «Техстрой» специализируется на комплексной отделке и устройству внутренних инженерных сетей. Подрядчик работал на строительстве жилых комплексов ГК ПИК «Бунинские луга», «Мещерский лес», «Саларьево парк» и других, следует из информации на его официальном сайте. Ранее сообщалось, что в декабре прошлого года Минстрой разработал и направил в правительство предложения с целью разрешить въезд строителей-мигрантов в Россию. (Сейчас он ограничен из-за пандемии коронавируса.). Как поясняли в министерстве, въезд станет возможен при целом ряде условий. Во-первых, работодатель будет обязан гарантировать обеспечение санитарно-эпидемиологического контроля на объекте. Во-вторых — обеспечить проживание мигрантов, поставить их на учет и оформить с ними трудовые отношения. И в-третьих, самих гастарбайтеров пустят в страну только при наличии отрицательного теста на коронавирус. Причем сделанного не ранее чем за три дня до пересечения границы.

Просмотров: 7Комментариев: 0