https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML Подмосковье возобновит стройки вслед за Москвой
  • Михаил Найден

Подмосковье возобновит стройки вслед за Москвой


Губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв. Фото с сайта kremlin.ru ©

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв обозначил перспективы возобновления строек в регионе. По его словам, с 12 мая может продолжиться возведение индустриального жилья и социальной инфраструктуры. В свою очередь, источники СМИ сообщают о планах разрешить строить всем девелоперам при условии соблюдения нового стандарта работы при пандемии.



В Подмосковье могут разрешить возведение индустриального жилья и социальной инфраструктуры с 12 мая. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» заявил губернатор региона Андрей Воробьёв. «Прежде всего (будем разрешать строить — ред.) всё, что связано со школами, детскими садами и инфраструктурными объектами. Это, конечно, жилищное строительство, так как там договоры долевого участия, и понятно, что долго стройка простаивать не может. Те предприятия, которые соблюдают стандарт (новый региональный стандарт работы в условиях пандемии коронавируса — ред.) и подготовились к этому старту, мы будем открывать», — сказал Воробьёв (цитата по РИА Новости). Однако окончательного решения еще не принято, подчеркнул глава региона. «Говорить о том, что сейчас всё решено и 12 мая мы откроемся, абсолютно нельзя. Еще много времени впереди, и мы должны увидеть реальное улучшение картины», — пояснил Андрей Воробьёв. Впрочем, по данным СМИ, власти Подмосковья склоняются к открытию всех строек в регионе. «Не исключено, что с 12 мая все застройщики, работающие в регионе, также получат разрешение на возобновление строительства»,— рассказал «Коммерсанту» источник, близкий к правительству Московской области. Он добавил, что обязательным условием станет соблюдение нового регионального стандарта организации строительных работ в условиях пандемии COVID-19. Напомним, с 12 мая все стройки возобновят в Москве. Такое заявление сделал 5 мая на совещании с Владимиром Путиным столичный мэр Сергей Собянин. «Пока та ситуация, которую мы наблюдаем, не дает возможности раскрытия сферы услуг, быта и так далее. Но это дает возможность нам принять решение и с 12 числа разрешить работу не части промпредприятий, как сейчас, а всех промышленных предприятий. Не части строительных предприятий, а всех строительных предприятий», — сказал тогда Собянин (цитата по «Интерфаксу»).

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»