https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML Подмосковье ввело стандарт работы на стройках в условиях пандемии
  • Михаил Найден

Подмосковье ввело стандарт работы на стройках в условиях пандемии


barkli-md.ru ©

Власти Подмосковья утвердили специальный стандарт работы на строительных площадках в условиях пандемии коронавируса. Он в том числе предполагает обязательный подвоз персонала на площадку, введение плавающего графика и обязательной социальной дистанции в два метра. Стандарт станет обязательным сразу после снятия запрета на стройки.


Зампред Правительства Подмосковья Максим Фомин утвердил специальный стандарт работы на стройках в регионе в условиях пандемии коронавируса. Документ опубликован на официальном сайте Главгосстройнадзора Московской области. Он вступит в силу сразу после снятия запрета на проведение строительных работ, пояснил Фомин РИА Новости. Стандарт предполагает целый ряд серьезных ограничений. В их числе: • обязательный подвоз персонала на площадки служебным транспортом (использование личных автомобилей разрешается); • проверка каждого строителя на наличие повышенной температуры и симптомы ОРВИ утром и вечером, запрет на допуск к работам строителей с такими симптомами; • соблюдение обязательной социальной дистанции между рабочими в два метра; • плавающий график работ для минимизации скопления людей на объекте; • проведение строительных работ звеном не более двух или трех человек, если соблюдение социальной дистанции в два метра невозможно (в зависимости от вида работ); • запрет питания на рабочих местах, выделение для этого специального помещения с санитайзерами и раковиной для мытья рук. • еженедельное тестирование всех строителей на коронавирусную инфекцию COVID-19. Напомним, на текущий момент большая часть строек в Подмосковье остановлена вовсе. Запрет будет действовать как минимум до 11 мая.

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»