Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Новости

Подведены первые итоги реализации нацпроекта «Жилье и городская среда»


Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.Фото: stroi.mos.ru ©

Предварительные итоги осуществления национального проекта «Жилье и городская среда» в 2021 году подвели на заседании штаба правительственной комиссии во главе с вице-премьером Маратом Хуснуллиным. Об этом сообщает Telegram-канал пресс-службы Минстроя.


В ходе заседания штаба правительственной комиссии под председательством Марата Хуснуллина прошло обсуждение предварительных итогов реализации национального проекта "Жильё и городская среда" в 2021 году. О том, какие темы были подняты в ходе заседания, сообщает Telegram-канал пресс-службы Министерства строительства и ЖКХ (Минстрой). Было отмечено, что лидерами по показателю ввода жилья на одного человека стали Тюменская, Ленинградская, Калининградская, Московская, Липецкая, Сахалинская области, Краснодарский край и город Севастополь в Крыму. В ходе программы было благоустроено около 13,5 тыс. территории, включая свыше 5,5 тыс. общественных и около 8 тыс. дворовых. По сообщению Ирека Файзуллина, по программе «Стимул», которая входит в федеральный проект «Жилье» нацпроекта «Жилье и городская среда», было реализовано 189 объектов в 58 регионах и дополнительно введено 5,5 млн кв. метров жилья. Также в ушедшем году завершено строительство и реконструкция 259 объектов в рамках федерального проекта «Чистая вода». В ходе заседания его участники рассмотрели и одобрили первые предварительные заявки регионов на финансирование проектов строительства, реконструкции, а также модернизации объектов коммунальной инфраструктуры за счет средств из ФНБ. В частности, будут модернизированы котельные в Оленегорске Мурманской области и в селах Якутии, где также дополнительно построят котельные и тепловые сети. Участники заседания в том числе одобрили заявки регионов на участие в отборе проектов строительства и реконструкции объектов инфраструктуры с использованием инфраструктурных облигаций ДОМ.РФ.

3 просмотра0 комментариев