Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Новости

Плату за вывоз мусора можно будет пересчитать в случае отпуска или командировки


Правительство РФ закрепило возможность перерасчета платы за вывоз бытовых отходов для всех жителей многоквартирных домов, которые по каким-то причинам временно не пользуются этой услугой, например, из-за отъезда в отпуск или командировки. Об этом сообщает в понедельник пресс-служба кабмина.


"Постановление об этом подписал председатель правительства Михаил Мишустин. Благодаря внесенным изменениям, возможность перерасчета платы за вывоз отходов получат как жители домов, где тарифы на эту услугу рассчитываются исходя из числа прописанных, так и домов, где для расчета учитывается площадь жилых помещений", - говорится в сообщении.

Для пересмотра платы за вывоз отходов потребуется написать заявление в управляющую компанию и предоставить подтверждающие документы, например, туристические путевки или авиабилеты.

Перерасчет предоставляется жильцам, которые по тем или иным причинам отсутствовали более пяти календарных дней. Новый порядок начнет действовать с 1 марта 2023 года.


"Временным отсутствием будет считаться период более 5 календарных дней подряд, установить это можно будет, например, по счетчикам электроэнергии. Действующим законодательством предусмотрена возможность проведения перерасчета размера платы за услугу в случае временного отсутствия потребителя на основании заявления о перерасчете размера платы. При этом до принятия указанного постановления возможность такого перерасчета существовала только в случае платы за услугу исходя из количества граждан, постоянно и временно проживающих в жилом помещении или количества собственников", - пояснил генеральный директор Российского экологического оператора (РЭО) Денис Буцаев, чьи слова приводит пресс-служба РЭО.

3 просмотра0 комментариев