Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Новости

Петербуржцы подали коллективный иск против закона о реновации


Жители Санкт-Петербурга подали в городской суд коллективный иск об отмене нового закона о реновации старого жилищного фонда — комплексном развитии территорий (КРТ). Об этом сообщает Телеграм-канал «Реновация.НОВОСТИ».

По данным судебной картотеки, истцами выступают петербуржцы Екатерина Гуленкова, Павел Кирдеев и Ольга Лихацкая. В свою очередь ответчиками по делу указаны губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов и Заксобрание города. В объединенной пресс-службе судов города рассказали, что назначено предварительное судебное заседание. Основное требование по иску — признать недействующим городской закон № 444–59 о КРТ. В опубликованном в Телеграм-канале «Реновация.НОВОСТИ» тексте иска указано, что закон о КРТ противоречит статьям Конституции о защите частной собственности, а также о праве на жилище и о равенстве прав и свобод. Кроме того, по мнению истцов, документ не соответствует нормам устава Санкт-Петербурга и Градкодекса. Заявители также считают, что в законе о КРТ отсутствуют гарантии для собственников жилья в случае банкротства или недобросовестности частного инвестора. Напомним, что в июле 2022 года в Санкт-Петербурге изменился порядок проведения реновации кварталов домов первых массовых серий. Для ускорения расселения «хрущевок» правила застройки этих территорий кардинально «переписали», взяв за образец опыт Москвы. Документ, подготовленный администрацией города, был одобрен депутатами местного Законодательного собрания.

2 просмотра0 комментариев