Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • ООО "СТРОЙЭКСПЕРТ"

Песков опроверг «тайную мегастройку» в резиденции Путина


Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Фото с сайта kremlin.ru ©

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал публикацию СМИ о якобы масштабной стройке рядом с резиденцией Владимира Путина в подмосковном Ново-Огарёво. Песков заявил, что «не располагает информацией про какие-то стройки». А саму публикацию разместило запрещенное в России издание, подчеркнул он.



Никаких масштабных строек на территории официальной резиденции Владимира Путина в подмосковном Ново-Огарёво не ведется. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, пишет «Интерфакс». «Я не располагаю информацией про какие-то стройки. В Ново-Огарево нет никаких строек. Это резиденция главы государства, там нет никаких строек», — сказал Песков. Пресс-секретарь президента заявил, что не может оценить достоверность информации о масштабной стройке, поскольку ее опубликовало запрещенное в России СМИ. «Я, честно говоря, не знаю (соответствует ли действительности информация в статье — ред.). Если не ошибаюсь, это же запрещенный сайт (на котором размещена публикация — ред.) у нас в стране. Мы его не читаем. Запрещенное издание», — отметил Дмитрий Песков. Чуть ранее о масштабной стройке рядом с резиденцией «Ново-Огарёво» сообщило «МБХ-медиа» (в 2018 году сайт издания внесли в реестр запрещенной информации — ред.). По его данным, на участке около резиденции площадью больше 10 га возводят сразу несколько объектов. Это гостевой дом в 4 тыс. кв. м, ледовая площадка в 30 тыс. кв. м, еще один «гостевой комплекс» в 10 тыс. кв. м и лечебно-оздоровительный комплекс в 16 тыс. кв. м. Также якобы возводится подземный тоннель, который соединит будущую ледовую площадку с территорией действующей резиденции «Ново-Огарёво». В 2020 году участок, на котором идет строительство, передан Федеральной службе охраны, утверждается в материале.

0 просмотров0 комментариев