Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Михаил Найден

Перечень поставщиков данных во ФГИС ЦС «раздут» в 5-10 раз — эксперты


depositphotos.com ©

Реформа ценообразования в строительстве проходит далеко не так гладко, как хотелось бы, признают эксперты. Одна из проблем: перечень поставщиков строительных ресурсов, которые обязаны передавать данные во ФГИС ЦС оказался недостоверным на 80-90%. Большинство компаний включены туда по сугубо формальным признакам.


Перечень поставщиков строительных ресурсов, которые обязаны передавать данные в Федеральную государственную систему ценообразования в строительстве (ФГИС ЦС), оказался «раздут» в разы. Об этом говорится в публикации агентства новостей «Строительный бизнес». В частности, по данным Национального объединения строителей (НОСТРОЙ), не больше 20% участников данного перечня реально представлены на рынке строительных ресурсов. Еще более жесткие оценки у Главгосэкспертизы: в «список ФГИС ЦС» включены не более 10% «правильных» компаний. Причина в сугубо формальном подходе к составлению перечня, отмечается в публикации. Исходные данные для него предоставляет Россстат, опираясь лишь на зарегистрированные в ЕГРЮЛ конкретным юридическим лицом коды и наименования ОКВЭД. Однако ОКВЭД — одно, а реальная деятельность — совсем другое. У многих юрлиц «строительные» коды зарегистрированы лишь «на всякий случай», говорится в материале.

5 просмотров0 комментариев