Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML Первый замглавы Минстроя выступил за расширение полномочий министерства

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»

  • Михаил Найден

Первый замглавы Минстроя выступил за расширение полномочий министерства


Первый замглавы Минстроя Ирек Файзуллин. Фото с сайта minstroy.tatarstan.ru ©

Первый замглавы Минстроя Ирек Файзуллин сразу после назначения выдвинул интересную инициативу. Он предложил передать министерству полномочия по координации госполитики в сфере обращения с отходами. Аналогичный опыт уже есть в Татарстане, отметил Файзуллин.

Министерству строительства и ЖКХ РФ необходимо передать полномочия по координации государственной политики в сфере обращения с отходами. Об этом в интервью изданию «Бизнес online» рассказал первый замглавы министерства Ирек Файзуллин.

«Министерство строительства в Татарстане еще и вопросы мусора курирует, а на федеральном уровне это сфера Минэкологии (Минприроды — ред.). Марат Шакирзянович (вице-премьер Хуснуллин — ред.) не будет курировать данное направление, Минстрой — тоже. Но я считаю, что подобное неправильно. Да, Минприроды должно разрабатывать правила, вести надзор. Но исполнение необходимо проводить там, где находятся ЖКХ и управляющие компании вместе с муниципальными образованиями. Думаю, наша схема в Татарстане более правильная», — сказал Файзуллин.

Напомним, Ирек Файзуллин назначен первым замглавы Минстроя России 23 января. До этого он почти 10 лет занимал пост главы министерства строительства Татарстана. В этом же интервью Файзуллин признал, что новую должность ему предложил Марат Хуснуллин. Последний — также выходец из Татарстана, перешедший на пост вице-премьера 21 января.

Что интересно, ранее СМИ неоднократно сообщали о том, что человек из бывшего руководства Минстроя может возглавить ППК «Российский экологический оператор» — госкомпанию-оператора мусорной реформы. В числе вероятных кандидатов называли эксв-руководителя министерства Михаила Меня, бывшего первого замглавы ведомства Леонида Ставицкого и действующего Никиту Стасишина. Однако в итоге гендиректором госкомпании стал Илья Гудков, перешедший на новую работу с поста советника главы Минприроды Дмитрия Кобылкина.

Просмотров: 1