Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML Отдых в России в июле-августе подорожает на 30% — эксперт
  • Михаил Найден

Отдых в России в июле-августе подорожает на 30% — эксперт


Пляж в Ялте. Фото с сайта ru.wikipedia.org ©

Отдых внутри страны обойдется россиянам в копеечку, считают эксперты. По оценкам АТОР, стоимость номеров в отелях в июле-августе вырастет на 30%. Впрочем, не все специалисты в отрасли согласны с такими прогнозами.



В июле-августе стоимость номеров в гостиницах на российских курортах вырастет на 20-30%. Такой прогноз в комментарии «Известиям» дал вице-президент АТОР Александр Курносов. С одной стороны, спрос на отечественные курорты увеличился из-за очевидных проблем с выездным туризмом в связи с пандемией коронавируса, пояснил эксперт. С другой — объем предложения упадет, поскольку не все средства размещения переживут вынужденный простой. «Количество гостиниц, санаториев несколько меньше, и турсезон в этом году короче. Всё это позволит собственникам и менеджменту этих объектов повысить цены. По имеющейся информации и по тому, как происходит бронирование на июль-август, видно, что цены могут подняться значительно. То есть более чем на 20-30%», — резюмировал Курносов. В Российском союзе туриндустрии (РСТ), впрочем, с таким прогнозом не согласны. «Что касается объективных фактов, а они есть на сайтах туроператоров, стоимость на внутреннем рынке сегодня на июнь, июль и август на уровне прошлого года. А в комплексном пакете даже бывает ниже, потому что перелет сегодня дешевле, чем в прошлом году», — заявил агентству RNS вице-президент РСТ Юрий Барзыкин. По его словам, столь завышенные в стоимости туристические услуги просто не будут востребованы. «В России сейчас нет такого платежеспособного спроса, который бы создавал некий ажиотаж. Тут за те же деньги попробуйте сейчас привлечь туристов», — резюмировал Юрий Барзыкин.

Просмотров: 0

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»