Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
top of page
  • Новости

Опубликована новая редакция правил проектирования и расчета металлических конструкций

Обновлено: 9 июн. 2022 г.


В стандарт по расчетам фасадных систем СТО 22594804-002-2021 «Навесные фасадные системы. Металлические конструкции каркасов и облицовок. Правила проектирования и расчета», который введен в действие 25 февраля 2021 года, внесены изменения. Новая редакция документа, с изменениями от 17 мая 2022 года, доступная для скачивания на сайте Союза производителей, проектировщиков и поставщиков фасадных систем Фасадный Союз.



«В новой редакции обновлен ряд формулировок, таблиц и схем, а также даны подробные расшифровки по каждому доработанному пункту», - уточнили в пресс-службе Союза.

Стандарт устанавливает основные требования по расчету и проектированию, обеспечению механической безопасности конструкций металлических каркасов и металлических облицовок навесных фасадных систем (НФС), их надежности и долговечности. В стандарте рассмотрены каркасы из оцинкованной углеродистой стали, коррозионностойкой стали и алюминиевых сплавов.

В документе также содержатся требования к проектированию кассетных панелей облицовки и расчету некоторых деталей крепления неметаллических облицовочных элементов.

Стандарт применяется для обеспечения и подтверждения соответствия проектных значений параметров и других проектных характеристик зданий или сооружений требованиям безопасности в соответствии с положениями статьи 6 Федерального закона № 384-ФЗ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений» от 30 декабря 2009 года.

При разработке стандарта был использован отечественный и европейский опыт расчета и проектирования конструкций каркасов навесных фасадных систем, с целью использования полученных в различных областях знаний результатов исследований. Стандарт открыт для использования всеми участниками строительного рынка и фасадной отрасли.

Документ разработан Союзом производителей, проектировщиков и поставщиков фасадных систем Фасадный Союз.

5 просмотров0 комментариев
bottom of page