Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Михаил Найден

Один из крупных мировых производителей стройматериалов сменит название


www.lafargeholcimrus.ru ©

Один из крупнейших производителей стройматериалов в мире LafargeHolcim Ltd сократит название. Его новым наименованием станет Holcim Ltd. Такое название в компании посчитали «более лаконичным и эффектным».



Один из крупнейших производителей стройматериалов в мире LafargeHolcim Ltd сократит название до Holcim Ltd. Об этом говорится в официальном сообщении компании. «Совет директоров рекомендует упростить название группы, сделав его более лаконичным и эффектным, но отразив при этом ее историю», — пояснили такое решение в пресс-службе производителя. Окончательное решение по этому поводу примут на общем собрании акционеров. Также холдинг может сменить юридический адрес. «В связи с реструктуризацией компании акционерам было предложено проголосовать по вопросу изменения ее юридического адреса в Швейцарии — с коммуны Рапперсвиль-Йона (Rapperswil-Jona) на город Цуг (Zug), где находится корпоративный офис LafargeHolcim», — говорится в сообщении. Напомним, в России LafargeHolcim развивает цементный бизнес, а также направление нерудных материалов и бетона. По данным официального сайта, штат сотрудников насчитывает 1800 человек. Компания управляет четырьмя цементными заводами и тремя карьерами по добыче нерудных материалов в Карелии. Цементные заводы, в свою очередь, работают в Подмосковье (г. Воскресенск, городской округ Коломна), в Калужской области (п. Ферзиково) и в Саратовской области (г. Вольск).