Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
  • Михаил Найден

Ограничения на шумный ремонт в квартирах предложили ужесточить


falconp4, pixabay.com ©

В Общественной палате выступили с инициативой ввести дополнительные ограничения на шумный ремонт в квартирах. Проведение таких работ необходимо разрешить только восемь часов в сутки три рабочих дня в неделю, считают там. Предложение уже поддержали в общественном совете при Минстрое.



Проведение шумного ремонта в квартирах необходимо разрешить только восемь часов в сутки в течение трех рабочих дней в неделю. С такой инициативой выступили в Общественной палате, пишут «Известия». Исключения из этого правила необходимо сделать только для новостроек в течение полутора лет после ввода в эксплуатацию, считают авторы предложения. В самой Общественной палате объяснили инициативу наметившимся трендом на рост доли удаленных работников, трудящихся из дома. «Пандемия коронавирусной инфекции продолжается. Но, вероятно, что даже с ее окончанием из дома будет работать гораздо больше людей, чем раньше. При этом зачастую на эффективность удаленной работы влияют бытовые факторы, в том числе ремонт у соседей. Продолжительный шум негативно сказывается и на здоровье», — пояснил изданию первый зампред комиссии по экспертизе общественно значимых законопроектов и иных правовых инициатив Общественной палаты Артём Кирьянов. Инициативу уже поддержали в общественном совете при Минстрое и в «Деловой России». «Объем шумных работ при ремонте, не затрагивающем конструктив стен или переустройство сетей, выполним в течение двух-трех дней. Покраска стен, облицовка плиткой или поклейка обоев не вызывают шум. Поэтому в давно заселенных домах шумные работы нужно ограничивать, — отметил в комментарии изданию эксперт совета Илья Пономарёв. «Мы поддерживаем инициативу. В первую очередь, поскольку не все работы являются шумными, а только не более 10-15%, — пояснил член комитета по строительству «Деловой России» и генеральный директор ГК Smart Engineers Хусейн Плиев. По оценкам экспертов, принципиальных неудобств при самом ремонте введение подобных ограничений не доставит. «В числе шумных, например, работы с перфоратором, болгаркой, резка плитки. Если грамотно спланировать ремонт, такие работы можно распределить на разрешенные дни, а в остальные выполнять другие задачи», — отметил эксперт в сфере строительно-технической экспертизы Судебно-экспертной палаты РФ Антон Хайбрашев.

Просмотров: 3Комментариев: 0

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»