Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Новости

Обязательный переход на BIM игнорируется в 90% госконтрактов


BIM-технологииdepositphotos.com ©

Национальное объединение строителей обнародовало итоги первого мониторинга строительных госконтрактов, которые подпадают под требования об обязательном переходе на BIM. С начала года заключено около 120 таких соглашений. И только в 9% из них включены положения с четкими требованиями к информационным моделям ОКС.


С начала текущего года в России заключено около 120 строительных госконтрактов, которые подпадают под требования правительства об обязательном использовании BIM. И только в 9% из них включены все необходимые положения. Об этом со ссылкой на последние данные Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) пишет портал ancb.ru. Речь идет о государственных контрактах на проектно-изыскательские работы в сфере капитального строительства, опубликованных в Единой системе госзакупок. 79% таких соглашений вовсе не содержат требования о разработке информационной модели при проектировании объектов капстроительства (ОКС). Еще в 12% такие положения есть, но при этом к ТИМ-моделям не установлено четких требований. Также в НОСТРОЙ констатировали, что в подавляющем большинстве регионов до сих пор не приняты так называемые ТИМ-мандаты. Речь идет о требованиях к формированию информационных моделей ОКС. Соответствующие документы утверждены только в 7% субъектов РФ, отметили в национальном объединении.

4 просмотра0 комментариев