Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • ООО "СТРОЙЭКСПЕРТ"

Обязательная вакцинация мигрантов приведет к росту цен на жилье — эксперт


stroi.mos.ru ©

Эксперты дали прогноз, к чему приведет реализация инициативы ввести обязательную вакцинацию трудовых мигрантов от коронавируса. По их оценкам, это станет одним из факторов роста цен на первичном рынке жилья в России. Девелоперам придется включать издержки в связи с вакцинацией строителей-гастарбайтеров в стоимость квартир.



Обязательная вакцинация строителей-гастарбайтеров за счет работодателей приведет к росту цен на первичном рынке жилья в России. Такую оценку дал в комментарии «Интерфаксу» управляющий партнер «Векторстройфинанс» Андрей Колочинский. «Расходы застройщиков на вакцинацию строителей-мигрантов в масштабах всей страны будут исчисляться сотнями миллионов рублей. Ответ на вопрос, каким образом девелоперы будут компенсировать финансовые потери, лежит на поверхности — за счет увеличения стоимости квадратного метра», — сказал Колочинский. Напомним, в начале июня Владимир Путин дал поручение проработать соответствующий вопрос властям регионов. «Прошу правительство, регионы, бизнес совместно отработать вопросы вакцинации людей, которые приезжают в Россию в рамках трудовой миграции. Много таких специалистов занято у нас в строительстве, торговле, сфере услуг и жилищно-коммунальном хозяйстве», — заявил тогда президент (цитата по официальному сайту Кремля). На текущий момент обязательная вакцинация трудовых мигрантов за счет работодателей организована, в частности, в Москве. В соответствующий перечень входят работники сферы услуг, ЖКХ и ряда других, однако строителей там нет. Для проведения процедуры используется однокомпонентная вакцина «Спутник Лайт». Стоимость вакцинации — 1300 руб. в расчете на одного сотрудника.

4 просмотра0 комментариев