Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Михаил Найден

Объединение Москвы и Подмосковья неизбежно — девелопер


pkk.rosreestr.ru ©

Не исключено, что в России в обозримой перспективе появится «мегарегион». Объединение Москвы и Подмосковья неизбежно, заявил гендиректор девелопера «А101» Игнатий Данилиди. Впрочем, ранее резко против такого развития событий выступали главы обоих регионов: и Сергей Собянин, и Андрей Воробьёв.



Объединение Москвы и Подмосковья неизбежно, это лишь вопрос времени. Об этом заявил гендиректор девелопера «А101» Игнатий Данилиди, пишет РИА Новости. «Считаю, что объединение московской агломерации неизбежно, и это лишь вопрос времени. Москва не существует без области, и с точки зрения ресурсов, область не существует без Москвы», — сказал Данилиди. Впрочем, нельзя не отметить, что ранее главы обоих регионов возможность объединения принципиально исключали. В частности, губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв в ноябре прошлого года заявил о рисках плохой управляемости единого столичного субъекта РФ. «Не чеши там, где не чешется, говорил классик. Сегодня две системы работают. Мне кажется, любая тяжелая система рискует быть сложноуправляемой. Я думаю, что мы не должны допустить этих рисков», — сказал Воробьёв в эфире «Эха Москвы». Похожее заявление ранее делал и столичный мэр Сергей Собянин. «Я считаю, что никаких особых предпосылок для такого рода административных объединений нет. Слишком огромные субъекты, около 20 млн человек. Я вижу на примере Новой Москвы: это требует колоссального количества времени, инвестиций, чтобы поднимать даже этот небольшой сегмент. Что уж говорить обо всём регионе», — говорил Собянин в августе 2017 года.

6 просмотров0 комментариев