Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • ООО "СТРОЙЭКСПЕРТ"

Нужно ли в России создавать собственный аналог зарубежного IFC


stroi.mos.ru ©

Курс на импортозамещение в России не должен выходить за некие разумные пределы, считают в ИСП РАН. По оценкам экспертов института, в стране не стоит создавать собственный стандарт обмена данными в сфере BIM. Более правильный путь — применять международный открытый стандарт IFC.




В России не нужно создавать и утверждать собственный стандарт обмена данными в сфере информационного моделирования. Такое мнение высказал директора Института системного программирования РАН и академик РАН Арутюн Аветисян. Его слова приводит агентство новостей «Строительный бизнес». По мнению Аветисяна, в России необходимо остановиться на применении международного открытого стандарта обмена данными IFC. Данный стандарт хорошо освоен и тщательно проработан, считает эксперт. А российский аналог придется создавать практически с «чистого листа». Между тем, именно второй подход считает правильным руководитель «Главгосэкспертизы» Минстроя Игорь Манылов, отмечается в публикации агентства. Манылов публично заявлял об этом неоднократно в том числе за последний месяц, добавляется в материале.

2 просмотра0 комментариев