Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Новости

НОСТРОЙ: рост цен на цемент с начала года составил почти 17%


Резкое ослабление рубля и санкции против России в конце февраля — начале марта стали причинами роста цен как на цемент, так и на другие строительные материалы. Об этом заявил вице-президент Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) Антон Мороз.



«В среднем по стране, согласно статистике, рост цен на цемент с начала этого года составил 16,7%. Если брать Сибирский федеральный округ, то в Красноярске это 11,4%, в Омске – 13,6%, Новосибирске – 13,6%», – сказал Антон Мороз, выступая на круглом столе «Цементная отрасль СФО в строительном сезоне – 2022: проблемы и решения в новых экономических условиях», состоявшемся в Новосибирском государственном архитектурно-строительном университете.


Как сообщает пресс-служба НОСТРОЙ вице-президент нацобъединения отметил, что, хотя в апреле стоимость цемента и снизилась, однако цена на него не вернулась к февральским значениям.


Антон Мороз добавил, что несмотря на укрепление национальной валюты соответствующего снижения цен на строительные материалы, в том числе на цемент, не наблюдается. По его мнению, виной тому как объективные, так и субъективные причины, прежде всего – логистика и проблемы с поставками технологического оборудования.


«Здесь мы очень рассчитываем на азиатский рынок, наших индийских и китайских партнеров», – подчеркнул вице-президент НОСТРОЙ.

4 просмотра0 комментариев