Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Новости

НОСТРОЙ предложил усовершенствовать систему техрегулирования в строительстве


Систему технического регулирования в строительстве необходимо максимально упростить, поскольку минимальные обязательные требования к безопасности зданий и сооружений уже установлены Федеральным законом от 30 декабря 2009 г. №384-ФЗ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений». Об этом заявил президент Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) Антон Глушков на заседании комиссии по строительному комплексу Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).


По его словам, речь идет о четырех способах подтверждения безопасности зданий и сооружений. «Эти способы позволяют проектировщикам и строителям отказаться от использования прежних норм, однако некоторые вопросы требуют конкретизации», - сказал Антон Глушков.


Глава нацобъединения отметил важность в рамках перехода от обязательных требований на добровольные выработать с органами экспертизы и государственного надзора единый подход в вопросе обеспечения безопасности зданий и сооружений.

Исходя из этого НОСТРОЙ предложил разработать Методические рекомендации по применению перечня документов в области стандартизации, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований федерального закона; доработать перечень документов; разработать подзаконные акты по методологии соответствия каждого из положений ч.6 ст. 15 №384-ФЗ; активизировать работу по утверждению концепции техрегулирования в строительстве.


Ранее «СГ» сообщала, что президент НОСТРОЙ Антон Глушков заявлял о необходимости создания координационного совета по техническому регулированию, которой бы учел интересы всех сторон: и населения, и строителей, и власти для того, чтобы система технического нормирования и регулирования работала эффективно.

3 просмотра0 комментариев