Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Михаил Найден

НОСТРОЙ предложил новые способы решить проблему дефицита строителей


stroi.mos.ru ©

Национальное объединение строителей выдвигает свои предложения по уменьшению дефицита кадров в отрасли. Одно из них — создать общероссийский реестр строителей-мигрантов. Второе — дать отсрочку от армейской службы выпускникам средних учебных заведений по строительным специальностям при условии работы по профилю.



Национальное объединение строителей выдвинуло сразу две инициативы, направленные на борьбу с дефицитом кадром в отрасли. Об этом пишет РИА Новости. Одна из них предполагает создание единого реестра строителей-мигрантов. «Мы предлагаем обязать въезжающих в Россию иностранцев подавать заявку на включение в реестр трудовых кадров. Реестр позволил бы строительным компаниям оперативно получать информацию о том, что рабочий закончил работать на объекте. А значит, облегчил бы поиск трудовых ресурсов для новых строек», — прокомментировал инициативу президент НОСТРОЙ Антон Глушков. Второе предложение — дать отсрочку от службы в армии выпускникам средних учебных заведений по строительным специальностям при условии работы по профилю. «В настоящее время, к сожалению, лишь 30-40% молодых людей, получивших среднее специальное образование по строительным специальностям, работают по своей профессии. Наши исследования показывают, что одним из факторов, способствующих отказу выпускников училищ и техникумов от полученной специальности, является армия. Она очень сильно меняет приоритеты юношей, к тому же в ходе службы они теряют полученные навыки», — объяснил инициативу Глушков. Высказался на тему борьбы с дефицитом строителей и замглавы Минстроя Дмитрий Волков. Однако озвученная им инициатива носила более общий характер. По его мнению, необходимо избавляться от стереотипов в оценке работы строителей. «Работать в стройке должно быть престижно. Стройка пока ассоциируется с низкой квалификацией труда. А на самом деле это сейчас одна из самых высокотехнологичных отраслей и дальше будет еще более технологичной», — сказал Волков (цитата по ТАСС).

Просмотров: 4Комментариев: 0