Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML НОСТРОЙ предложил беспрецедентные меры поддержки строительной отрасли
  • Михаил Найден

НОСТРОЙ предложил беспрецедентные меры поддержки строительной отрасли


nostroy.ru ©

Строительной отрасли в текущих условиях нужны исключительные меры поддержки, считают в Национальном объединении строителей. В их числе: каникулы по налогу на прибыль и НДС до конца 2021 года, субсидирование на 50% кредитов подрядчиков, а также индексация стоимости строительных контрактов. Соответствующие предложения уже направлены в Минстрой.



Национальное объединение строителей направило в Минстрой пакет из более чем 80 предложений об антикризисных мерах поддержки для строительной отрасли. Об этом заявил исполнительный директор НОСТРОЙ Виктор Прядеин, пишет РИА Новости. В числе необходимых первоочередных мер он назвал госсубсидирование кредитов подрядных организаций в размере до 50%. «Сегодня эта мера вошла в пакет антикризисных мер правительства в отношении застройщиков. Мы продолжаем работать с Минстроем, чтобы эта мера вошла и по подрядным организациям», — сказал Прядеин (цитата по «Интерфаксу»). Также в приоритетном порядке НОСТРОЙ предложил ввести: • рассрочку и реструктуризацию по существующим кредитам на строительство, мораторий на их выплату на 6 месяцев; • налоговые каникулы подрядчикам, застройщикам, техническим заказчикам по НДС и налогу на прибыль до конца 2021 года; • индексацию стоимости строительных контрактов в связи с резким снижением рубля и ростом цен на стройматериалы; • сниженные ставки по страховым взносам на время карантинных мероприятий в том числе до нуля; • норму о праве строительных СРО использовать средства компенсационного фонда для финансирования текущей деятельности, что разгрузит подрядчиков от членских взносов.

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»