Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Новости

НОСТРОЙ: переманивание специалистов из других отраслей не решит кадровый вопрос в строительстве


В строительной отрасли наблюдается повсеместный дефицит рабочих кадров, в первую очередь — национальных кадров. Об этом заявил президент Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) Антон Глушков в ходе выступления на Всероссийском строительном конгрессе «Создание»: как построить Россию».


По его словам, сегодня в России очень низкий уровень безработицы. Поэтому не стоит рассчитывать на то, что строительной отрасли удастся переманить работников из других сфер. «Мы не решим проблему кадрового дефицита курсами по повышению квалификации или по переподготовке работников», — пояснил президент НОСТРОЙ. Антон Глушков отметил, что основным источником кадров для строительной отрасли была и остается иностранная рабочая сила. В этой связи есть позитивный момент — в последние месяцы на рынке наблюдается приток трудовых мигрантов. «Это связано с укреплением курса рубля. Если раньше иностранцы зарабатывали 500-800 долларов США, то сейчас их заработок значительно подрос. Это сделало российский рынок более привлекательным для мигрантов, несмотря на те ограничения, которые у нас есть», — рассказал глава нацобъединения. Ранее «СГ» сообщала, что в Санкт-Петербурге открылся Центр современного строительства, главная задача которого — популяризация профессии строителя и сферы ЖКХ.

3 просмотра0 комментариев