Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
  • Михаил Найден

НОСТРОЙ оценил нехватку строителей в регионах из-за дефицита мигрантов


stroi.mos.ru ©

Президент НОСТРОЙ Антон Глушков дал оценку дефицита строителей в регионах из-за нехватки мигрантов. По его словам, в некоторых субъектах РФ он составляет 50%. В первую очередь речь идет о недостатке кадров на работах по отделке, возведению монолитных конструкций и благоустройству. Именно на этом специализировались гастарбайтеры.



В некоторых регионах дефицит строителей, специализирующихся на определенных видах работ, достиг 50%. Об этом в комментарии «Известиям» рассказал президент Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) Антон Глушков. По его словам, в первую очередь речь идет об отделке, возведении монолитных конструкций и благоустройстве. Именно на этих сферах специализировались строители-мигранты, въезд которых в Россию закрыт из-за ограничений в связи с пандемией COVID-19, пояснил Глушков. Проблема особенно актуальна для Дальнего Востока, Приволжского и Уральского федеральных округов, резюмировал он. Тем временем, в Минстрое считают, что дефицит строителей можно восполнить через быстрое обучение безработных под конкретные задачи на конкретном объекте. «У нас сейчас реально большой дефицит рабочих рук, <...> но в других отраслях совершенно четко видим высвобождение людей... Поэтому адресное переобучение взрослых под конкретного работодателя и под конкретный проект, соединение в одной модели кадрового агентства, адресно работающего, и программ образования, достаточно коротких, быстрых, может решить важные задачи: ликвидировать дефицит кадров без мигрантов и убрать возможную будущую социальную напряженность, связанную с безработицей», — сказал 22 декабря замглавы министерства Дмитрий Волков (цитата по ТАСС). По его словам, один из таких центров уже начал работать в Кемерове и Новокузнецке. Он был создан в конце ноября по инициативе губернатора Кемеровской области Сергея Цивилёва на базе целого ряда учебных учреждений региона. В их числе: Кузбасский техникум архитектуры, геодезии и строительства, Кемеровский коммунально-строительный техникум, 5 техникумов и колледжей Новокузнецка и Прокопьевска, Кузбасский государственный технический университет, Сибирский государственный индустриальный университет.


Просмотров: 4Комментариев: 0

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»