Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML НОСТРОЙ назвал меры для снижения цены «квадрата» жилья
  • Михаил Найден

НОСТРОЙ назвал меры для снижения цены «квадрата» жилья


stroi.mos.ru ©

Президент НОСТРОЙ Антон Глушков озвучил ряд мер, необходимых для существенного снижения стоимости квадратного метра жилья на первичном рынке. Одной из них, по его словам, может стать подготовка инфраструктуры за счет государства. Это поможет снизить цену «квадрата» на 8%, отметил Глушков.

Подготовка инфраструктуры на участке под строительство индустриального жилья за счет государства может снизить стоимость квадратного метра на 8%. Об этом заявил президент НОСТРОЙ Антон Глушков, пишет «Российская газета». Речь идет о подведении инженерных коммуникаций и создании транспортной инфраструктуры. Снимать соответствующие затраты с девелоперов необходимо и по другим причинам, считает Глушков. Они прямо связаны с реформой долевого строительства. «Раньше застройщик мог перераспределять средства между несколькими своими объектами: брать деньги с домов, которые уже почти построены и хорошо продаются, и тратить их на подготовку инфраструктуры для следующего дома. Сейчас у застройщика такой возможности нет», — отметил президент НОСТРОЙ. По его словам, девелопер больше не могут находить средства на подведение магистральных инженерных сетей к крупным площадкам в рамках проектов комплексного освоения территории. «Чтобы построить первый дом в микрорайоне, вся магистральная инфраструктура должна быть уже готова, без этого не может существовать дом. Но той рентабельности, которую компания может получить из одного проекта, точно недостаточно для обеспечения магистральной инфраструктуры», — пояснил Глушков.


© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»