Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Михаил Найден

НОПРИЗ заплатит 10 миллионов бывшей СРО проектировщиков


nopriz.ru ©

НОПРИЗ в буквальном смысле заплатит за неправомерное исключение из госреестра одной из СРО. Национальное объединение перечислит почти 10 миллионов рублей правопреемнику СРО «Союз «ИСЗС-Проект»». Такое решение принял Арбитражный суд города Москвы.



НОПРИЗ заплатит правопреемнику бывшей СРО «Союз «ИСЗС-Проект»» почти 10 млн руб. компенсации за незаконное исключение организации из госреестра. Такое решение принял Арбитражный суд города Москвы. Решение еще не вступило в законную силу, документ доступен в Картотеке арбитражных дел. Ранее представители СРО «Союз «ИСЗС-Проект»» сумели выиграть иск против НОПРИЗ и Ростехнадзора, в котором требовали признать лишение организации своего статуса незаконными. Формальным поводом для этого послужила нехватка средств компенсационных фондов на специальном счете в уполномоченном банке. По мнению НОПРИЗ, СРО должна была разместить в компенсационных фондах средства ряда организаций, которые уже не являлись ее членами. В самой «ИСЗС-Проект» с этим не согласились и подали иск в суд. К сожалению, после выигрыша разбирательства в арбитраже СРО «Союз «ИСЗС-Проект»» покинула государственный реестр уже добровольно. По некоторым данным, одной из причин стало то, что в связи с исключением из госреестра из организации вышла существенная часть состоящих в ней компаний.

Просмотров: 7Комментариев: 0