Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML НОЗА предложила семь мер антикризисной поддержки девелоперов
  • Михаил Найден

НОЗА предложила семь мер антикризисной поддержки девелоперов


www.granelle.ru ©

Российским девелоперам необходима господдержка в условиях кризиса из-за пандемии коронавируса, убеждены в Национальном объединении застройщиков жилья. В том числе выкуп государством свободных квартир, освобождение от налога на прибыль и субсидирование процентов по кредитам. Ассоциация направила свои предложения в Минстрой.



Национальное объединение застройщиков жилья (НОЗА) предложило семь мер господдержки девелоперов в условиях кризиса из-за пандемии коронавируса COVID-19. Соответствующие письмо объединения в Минстрой опубликовано на портале ерз.рф. Документ направлен в министерство 15 апреля. В числе конкретных мер НОЗА предлагает: • выкуп государством непроданных квартир в готовых домах; • освобождение от налога на прибыль в текущем году при условии направления этих средств на финансирование строек; • субсидирование процентных ставок по проектному финансированию и бридж-кредитам (займы на короткий срок для пополнения оборотных средств — ред.); • субсидирование ипотеки на новостройки; • переориентация всех программ льготной ипотеки на покупку жилья на первичном рынке; • введение моратория на приостановку проектного финансирования и взыскание банками неустоек за невыплату кредитов; • обеспечение бесперебойной работы инфраструктуры взаимодействия с Росреестром. Как подчеркивают в НОЗА, кризис из-за пандемии COVID-19 может привести к целому ряду крайне негативных последствий. Это, во-первых, увеличение числа проблемных объектов у застройщиков, привлекающих деньги дольщиков без «эскроу-схемы». И во-вторых, сокращение ликвидности банков, предоставляющих проектное финансирование девелоперам из-за медленного наполнения эскроу-счетов. «В случае длительного срока действия ограничений в рамках противодействия распространению пандемии коронавируса строительная отрасль будет остро нуждаться в мерах государственной поддержки. Очевидно, что оперативное оказание мер поддержки гораздо менее затратно для государства, чем ликвидация последствий массового банкротства застройщиков», — считают в НОЗА.



Просмотров: 5

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»