Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Михаил Найден

Новый город на Дальнем Востоке может построить ГК ПИК — власти


Генеральный директор ПАО «ПИК СЗ» (ГК ПИК) Сергей Гордеев. Фото с сайта forumspb.tassphoto.com ©

В Минвостокразвития назвали застройщика, который может возвести жилье в будущем городе на Дальнем Востоке. Соответствующие переговоры ведутся с ГК ПИК и госкомпанией «Дом.рф». Однако в итоге девелопера выберут на конкурентной основе, уточнили в министерстве.



Минвостокразвития ведет переговоры с девелопером ПАО «ПИК СЗ» (ГК ПИК) и госкомпанией «Дом.рф» о строительстве жилья в новом городе на Дальнем Востоке. Об этом рассказал в комментарии «Ведомостям» глава министерства Алексей Чекунков. «Ведутся переговоры с «Дом.рф», ведутся переговоры с ПИК. Это привлекательные участки, это первая линия, это залив», — сказал Чекунков. Однако в итоге застройщика нового города выберут на конкурентной основе, уточнил глава Минвостокразвития. «Победит сильнейший: тот, кто предложит самую низкую цену для покупателей», — уточнил Чекунков. В ГК ПИК комментировать переговоры с Минэкономразвития и возможные объем застройки отказались. В «Дом.рф» участия в реализации проекта не исключили. «Госкомпания создала дочернюю структуру — «Специализированный застройщик Дом.рф девелопмент». Она могла бы стать профессиональным заказчиком-застройщиком на данной территории уже с привлечением крупных подрядных организаций, таких как ПИК и другие компании», — заявил изданию замгендиректора «Дом.рф» Денис Филиппов. Напомним, новый город Спутник планируется возвести между городами Владивосток и Артём. Ранее в Минвостокразвтия сообщали, что инвестиции в первый этап строительства составят порядка 100 млрд руб. (в том числе из бюджета на инфраструктуру — 15 млрд руб.). На этом этапе планируется возвести около 1 млн кв. м индустриального жилья для 50 тысяч человек.

2 просмотра0 комментариев