Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
  • Михаил Найден

Новый глава Минстроя не исключил кадровых перестановок в ведомстве


minstroyrf.gov.ru ©

Новый глава Минстроя Ирек Файзуллин высказался о кадровой политике в министерстве. «Пока будем работать в том же составе», — сказал чиновник. Однако он не исключил, что кадровые перестановки произойдут в конце текущего года.



Кадровые перестановки в Минстрое могут произойти в конце текущего — начале следующего года. Этого не исключил новый глава министерства Ирек Файзуллин, пишет РИА Новости. «Пока будем продолжать в том же составе, но какие-то (кадровые перестановки — ред.), наверно, будут. Понимание по данному вопросу может появиться до конца года», — сказал Файзуллин. Напомним, на текущий момент в Минстрое заняты шесть вакансий заместителей министра из семи. Одну из них освободил сам Файзуллин. Напомним, он был назначен первым замглавы министерства в январе этого года. Во многом по инициативе ставшего немногим раньше вице-премьером Марата Хуснуллина. Два действующих замглавы Минстроя прямо связаны с ушедшим Владимиром Якушевым. Это, в первую очередь, заместитель по вопросам ЖКХ, аварийного жилья и городской среды Максим Егоров. Он был назначен в конце декабря 2018 года. До этого имел опыт работы советником Якушева в бытность последнего губернатором Тюменской области. Также имеет опыт совместной работы с бывшим главой Минстроя статс-секретарь министерства Татьяна Костарева. Она была назначена замом Владимира Якушева в марте 2019 года, курирует кадровые вопросы и хозяйственную деятельность. Костарева пришла в Минстрой вместе с Якушевым, до этого восемь лет была его заместителем на посту губернатора Тюменской области. Еще два зама достались Якушеву от предшественника Михаила Меня. Это, во-первых, заместитель по вопросам разработки и исполнения федеральных целевых программ Юрий Гордеев (занимает свой пост с ноября 2017 года). И, во-вторых, заместитель по вопросам жилищной политики Никита Стасишин. Стасишин — во многом выходец из самого Минстроя. Он был назначен замглавы министерства еще в ноябре 2016 года в возрасте всего лишь 30 лет. Не исключено, что определенное отношение к Якушеву может иметь замглавы Минстроя по вопросам цифрового развития Александр Козлов. Он получил должность в министерстве в феврале текущего года. До этого Козлов шесть лет трудился главой минсвязи Челябинской области и не имел опыта работы в федеральных структурах. В свою очередь, Челябинская область, как и Тюменская, входит в Уральский федеральный округ (между Челябинском и Тюменью чуть более 400 км). Наконец, при Якушеве пост его заместителя получил Дмитрий Волков. Он курирует вопросы ценообразования, нормативно-технического регулирования и градостроительства. Волков стал замминистра в ноябре 2018 года, до этого несколько месяцев работая советником главы Минстроя. Опыта работы в федеральных структурах Дмитрий Волков также не имел. Сообщалось, что он смог попасть на руководящую должность в Минстрой во многом благодаря победе в конкурсе «Лидеры России». Волков участвовал в конкурсе в качестве зампреда правительства Хабаровского края по вопросам развития Комсомольска-на-Амуре.

Просмотров: 4Комментариев: 0

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»