Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
  • Михаил Найден

Новосибирск не дождался средств по проекту Минстроя «Умный город»


tsu.ru ©

Ведомственный проект Минстроя «Умный город» окончательно прекратил существование. Новосибирск так и не дождался предусмотренного в его рамках федерального софинансирования, сообщили в мэрии города. По данным чиновников, ситуация, скорее всего, повторится и в других городах-участниках проекта.



Новосибирск так и не получил федерального софинансирования в рамках ведомственного проекта Минстроя «Умный город». Об этом сообщил в комментарии РБК начальник департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии города Александр Люлько. «Инициатором этой программы был заместитель министра строительства РФ Андрей Чибис, но сейчас он стал губернатором Мурманской области. Поэтому после этого финансирование проекта не только в нашем, но и в остальных городах оказалось под большим вопросом. Из той суммы, о которой говорилось ранее, ни копейки не было выделено», — сказал Люлько. Ранее в соглашении по «Умному городу», заключенному мэрией с Минстроем и правительством Новосибирской области, фигурировала сумма в 5,8 млрд руб. с 2020 по 2024 год. Впрочем, подобное развитие событий вполне ожидаемо. Еще в сентябре 2019-го глава Минстроя Владимир Якушев заявил, что федерального софинансирования в рамках ведомственного проекта «Умный город» не будет. «Главная задача этого проекта сегодня — это обмен лучшими цифровыми практиками, уже существующими в стране. Сегодня есть регионы, такие как Москва и Московская область, которые готовы делиться своими готовыми решениями бесплатно. Пусть они сначала будут апробированы, а дальше, если мы увидим необходимость, то подумаем о финансировании», — сказал тогда Якушев (цитата по «Интерфаксу»).

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»