https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML На участках Metro Cash&Carry будут строить офисы и жилье
  • Михаил Найден

На участках Metro Cash&Carry будут строить офисы и жилье


  1. ru.wikipedia.org ©

Продуктовый ритейлер Metro Cash&Carry пересматривает стратегию бизнеса в России. По данным СМИ, компания рассматривает возможность переформатирования своих свободных участков под строительство офисов и жилья. Скорее всего, площадки продадут сторонним девелоперам.

Продуктовая сеть Metro Cash&Carry объявила закрытый тендер на создание новой концепции по использованию своих земельных участков в России. Об этом пишут со ссылкой на свои источники «Ведомости». По данным издания, участки могут переформатировать под строительство офисной и (или) жилой недвижимости. Компания намерена пересмотреть концепцию 16 площадок, сообщил один из собеседников газеты. В их числе — участок на Комендантском проспекте в Санкт-Петербурге и на Ленинградском шоссе в Москве. В Metro пока не определились, застраивать их самостоятельно или нет. Скорее всего, свободные площадки продадут сторонним девелоперам, отмечается в публикации. Стратегия ритейлера правильная, отмечают опрошенные изданием эксперты. У компании уже несколько лет в России снижается выручка, отметил партнер Colliers International Владимир Сергунин. Это означает, что ранее выбранная модель не работает и ее необходимо менять, считает Сергунин. Крупные форматы торговли постепенно уходят в прошлое, согласился с коллегой управляющий активами торговой недвижимости Accent Capital Илья Новиков. По его словам, Metro также будет сокращать количество площадок в России. Это общий тренд, который является ответом в том числе на расширение онлайн-торговли, резюмировал эксперт.


© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»