Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • ООО "СТРОЙЭКСПЕРТ"

На стройки нужно привлечь 5 миллионов мигрантов - Хуснуллин


Марат Хуснуллин. Фото: government.ru ©

Российский стройкомплекс продолжает испытывать дефицит рабочей силы. По словам вице-премьера Марата Хуснуллина, до 2024 года в стране надо создать условия для привлечения примерно 5 миллионов трудовых мигрантов, в том числе из ЕАЭС. Также вице-премьер предложил восполнить нехватку кадров компетентными специалистами из числа неработающих пенсионеров.



Строительная отрасль страны остро нуждается в кадрах различного уровня и квалификации, что особенно ощутимо в регионах. В этой связи к 2024 году надо привлечь в российский стройкомплекс не менее 5 миллионов трудовых мигрантов, в том числе из стран Евразийского союза. Такое заявление сделал вице-премьер РФ Марат Хуснуллин на совещании по вопросу достижения показателей национальных целей в сфере жилищного строительства и инфраструктурного развития регионов, передает РИА новости. "Мы сейчас отрабатываем подходы, какие это ресурсы и как мы это будем делать. Как сделать, чтобы они дали максимальный эффект для развития страны", - подчеркнул Хуснуллин. Кроме того, восполнить дефицит строителей, по мнению вице-премьера, могли бы неработающие пенсионеры, имеющие соответствующую квалификацию. «Прошу вас, коллеги, обратить особое внимание на трудовые ресурсы — это и обучение, и привлечение, и мобилизация трудовых ресурсов, даже неработающих пенсионеров. По своему опыту могу сказать, что когда мне нужно было решать сложные задачи по проектированию метро, мы со всей территории бывшего СССР собирали проектировщиков, которые в том числе были на пенсии», — сказал Хуснуллин. Напомним, ранее с предложением допустить на стройки заключенных выступила Федеральная служба исполнения наказаний. Вице-премьер поддержал инициативу ФСИН, оценив возможности привлечения трудовых резервов из числа заключенных в 180 тысяч рабочих рук.

3 просмотра0 комментариев